Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Республике Молдова Е.П. г-на Тун Минтао для Национального телевидения и Национального радио Молдовы
2013/09/30
    30 сентября 2013 г. Посол Китая Тун Минтао даёт интервью для Национального телевидения и Национального радио Молдовы. Ниже сдедует полный текст интервью:
 
 
    1.64 года назад провозглашение Китайской Народной Республики открыло новую эру в истории страны. С тех пор Китай прошёл через гигантские преобразования во всех областях-политической, энономической, социальной, культурной. Чем объясняется такой подъём?
    1 октября 1949 года Председатель Мао Цзэдун провозгласил образование Китайской Народной Республики. С этих пор в Китае произошёл великий скачо'к от феодального абсолютизма, просуществовавшего в стране не одну тысячу лет, к народно-демократическому строю, китайский народ стал хозяином страны, общества и собственной судьбы, открылась новая эра в истории развития китайской нации.
    За 64 года образования нового Китая, в особенности за 35 лет проведения политики реформ и открытости Компартия Китая, прочно опираясь на народ, ввела основную систему социализма, создала самостоятельную и относительно целостную систему промышленности и народного хозяйства, на основе обобщения нашего собственного опыта социалистического строительства и одновременно с учётом опыта международного, осуществила новую великую революцию-реформ и открытости, добились великих успехов в продвижении социалистической модернизации, которые привлекли внимание всего мира. Причины огромных изменений, произошедших в новом Китае заключаются в следующем:
    Во-первых, Компартия Китая открыв путь социализма с китайской спецификой руководит своим народом на базе основных реалий страны, в центр внимания которых ставится экономическое строительство, решительно осуществляют реформы и открытость, происходит освобождение и развитие общественных производительных сил, укрепляется и совершенствуется социалистический строй, формируются социалистическая рыночная экономика, политический строй социалистической демократии, передовая социалистическая культура, гармоничное социалистическое общество, когда создаётся богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное социалистическое государство.
    Во-вторых, Сформирована теоретическая система социализма с китайской спецификой. Это та самая научная теоретическая система, которая включает теорию Дэн Сяопина, важные идеи тройного представительства, а также научную концепцию развития и другие стратегические идеи огромного значения, она системно ответила на ряд таких важнейших вопросов, как: какой социализм строить и как именно, какое именно развитие и каким образом осуществлять в такой огромной развивающейся стране, как Китай, с его более, чем миллиардным населением.
    В-третьих, установлен социалистический строй с китайской спецификой. Социалистический строй с китайской спецификой как коренная институциональная гарантия развития и прогресса современного Китая. Её составляют институт собраний народных представителей как коренная политическая система, такие основные политические институты, как институт многопартийного сотрудничества и политических консультаций, функционирующий под руководством Коммунистической партии Китая, институт национальной районной автономии, а также институт низового народного самоуправления; социалистическая правовая система с китайской спецификой, основная экономическая система совместного развития разных секторов экономики при доминанте сектора общественной собственности, а также экономическая, политическая, культурная, социальная и все другие конкретные системы, которые строятся на базе коренных, основных политических и экономических институтов. Социалистический строй с китайской спецификой отвечает нашим национальным реалиям, веяниям времени, благоприятствует сохранению жизненных сил партии и государства, мобилизации активности, инициативы и творческих сил широких народных масс и всех кругов общества, полезен для раскрепощения и развития общественных производительных сил, для стимулирования всестороннего социально-экономического развития, благоприятствует поддержанию и стимулированию социальной беспристрастности и справедливости, осуществлению всеобщей зажиточности народа, идёт на благо сосредоточения сил на свершении важных дел и принятия эффективных мер на случай тех или иных опасностей и вызовов, которые встают на нашем пути продвижения вперёд.
    2.Какое влияние оказывавают экономический и финансовый кризисы, с которыми сталкиваются многие страны, в том числе стратегические партнёры, на развитие Китая?
    С 2008 года под влиянием международного финансового кризиса, мировая экономика переживает крайне сложный период и восстанавливается с трудом.
    В настоящее время рост экономики Китая как другие развивающиеся рынки замедляется. Китайское правительство предприняло ряд новых мер и шагов для стабилизации роста, регулировании структуры и продвижении реформ, основываясь на решении актуальных вопросов и ориентируясь на будущее сохраняет стабильную макроэкономическую политику, твердо продвигает реформы и открытость, стимулирует возможности рынка, наращивает темпы трансформации и повышения классности традиционных производств и продвигает открытость в сторону структурной оптимизации, в результате чего китайская экономика стабилизируется и идёт к лучшему. В июле и августе с. г. основные показаетли растут, реальный сектор экономики активизируется, обший уровень цен на товары сохраняется стабильным, доверие рынка возрастает, общественность положительно оценивает перспективы экономики. Мы уверены в достижении намеченных целей в этом году. Обращаясь в будущее, китайская экономика имеет блестящие перспективы. Мы имеем достаточные способности и условия для сохранения долгосрочного, поступательного и здорового развития.
    3.Остаётся ли актуальным воссоединение Китая по принципу "Одна страна, две системы", и каковы шансы решения "проблемы Тайваня"?
    "Мирное объединение, одна страна, две системы" является основным политическим курсом китайского правительства.
    В течение 10 лет с лишним после возвращения Сянгана и Аомэня в лоно Родины курсы на принцип "одна страна - два строя" и "управление Сянганом самими сянганцами" и "управление Аомэнем самими аомэньцами" полностью реализуются и достигли успеха, признанного всем миром.
    Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая. Решение тайваньского вопроса и полное воссоединение Родины - неудержимый исторический процесс. Мирное объединение больше всего отвечает коренным интересам китайской нации, в том числе и тайваньских соотечественников.
    В последние годы мы придерживаясь важной идеи и политических выcказываний о мирном развитии межбереговых отношений по работе с Тайванем, стимулировали важный поворот в межбереговых отношениях, совершили ряд прорывов и добились плодотворных успехов в развитии межбереговых связей, которые заключаются в следующем:
    Во-первых, строгое соблюдение общей политической позиции - выступать против "независимости Тайваня", признание "Договоренности 1992 года" обеспечивает развитие межбереговых отношений в правильном русле.
    Во-вторых, межбереговые консультации добились положительных результатов. До сих пор подписаны более 10 соглашений, достигнут ряд договоренностей и решены важные вопросы, затрагивающие коренные интересы населения между обоими берегами.
    В-третьих, открыты прямое сообщение и воздушное и морское, а также и почтовые связи между берегами Тайваньского пролива, что создало большие удобства для обмена людьми и содействовало развитию взаимной торговли и инветиций между обоими берегами.
   В-четвёртых, подписание и реализация рамочного соглашения о межбереговом экономическом сотрудничестве содействует процессу нормализации экономических отношений между двумя сторонами пролива и поднимает экономическое сотрудничества на новый этап.
    В-пятых, формирование архитектоники всестороннего обмена продвинуло обмен между сообществом и низовыми народными массами между обоими берегами.
    В докладе 18-ого съезда КПК отмечены 4 основных пункта в отношении тайваньского вопроса, наце'ленных на укрепление и продвижение мирного развития межбереговых отношений:
    Во-первых, непоколебимо держаться принципа существования только одного Китая, ключевым моментом которого является сохранение суверенитета и территориальной целостности Китая.
    Во-вторых, беспрерывно продвигать межбереговое сотрудничество и обмен, расширить путь мирного развития межбереговых отношений,
    В-третьих, укреплять сплоченности и добиться усилия и процветания соотечественников обоих берегов для того, чтобы собирать мощную силу в деле содействия мирному развитию межбереговых отношений.
    В-четвёртых, категорически выступать против раскольнических попыток создания "независимого Тайваня" для создания необходимых условий и обеспечения мирного развития межбереговых отношений.
    Воссоединение Родины является исторической задачей, возложенной на Компартию Китая и общим делом всех сынов и дочерей китайской нации. Рука об руку прилагая усилия, все сыны и дочери китайской нации непременно смогут завершить великое дело воссоединения Родины в ходе единодушного осуществления великого возрождения китайской нации!
    4.Как вы оцениваете торгово-экономические отношения между Молдовой и Китаем в 2013 году?
    В 2013 году, при совместных усилиях Китая и Молдовы, двусторонняя торговля продолжает расти устойчиво и динамично. Экспорт молдавского вина в Китай увеличивается. Китай безвозмездно предоставил 1200 компьютеров и 220 принтеров для улучшения условий учреждения Молдавских вузов. Две стороны организовали приёмо-сдаточный акт. Реализуется проект "Система контроля за транспортом для Кишинёва". Первый китайский инвестиционный проект стоимостью 1 миллиона долларов США уже запущен в одном из промышленных парков Молдовы, переговоры по развитию инфраструктуры ведутся.
    Меры, осуществляемые Китаем для стабилизации экономического роста, регулирования структуры и продвижения реформ непременно приведут к дальнейшей активизации экономики и стимулированию внутренего спроса Китая. В предстоящие 5 лет общий объем импорта Китая составит 10 триллионов долларов США, общий объем внешних инвестиций достигнет 500 миллиардов долларов США, что предоставит уникальный шанс для торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Молдовой. Мы должны использовать этот шанс для расширения двусторонней торговли, в особенности увеличения экспорта молдавских продукций известных брендов в Китай, а также глубокого изучения возможностей осуществлять дальнейшее сотрудничество в сферах коммуникаций, альтернотивных источников энергии, высоких технологий, инфраструктуры, переработки сельхозпродуктов, чтобы разработать конкретные проекты сотрудничества, расширить сферы сотрудничества и повышить его качество на благо народов двух стран. Посольство Китая в Молдове готово прилагать свои усилия для содействия дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества и внести свой вклад в это направление.
 
Suggest To A Friend:   
Print