Представитель китайского правительства отметил наличие проблем в области прав человека в стране
2008/12/10

 

Пекин, 9 декабря /Синьхуа/ -- В Китае с 1,3-миллиардным  населением существует немало проблем и недостатков в области прав  человека. Об этом заявил начальник Пресс-канцелярии Госсовета КНР  Ван Чэнь в интервью журналу "Права человека".

По его словам, в настоящее время политическая и экономическая  системы Китая пока еще недостаточно идеальны, а режим демократии и правопорядка не вполне совершенен, требуется повысить понимание  сотрудниками административных органов различных ступеней  необходимости выполнять свои обязанности в соответствии с законами и уважать права человека, существует несбалансированность в  социально-экономическом развитии, по-прежнему увеличивается разрыв между городом и селом, между различными районами страны и между  богатым и бедным слоями общества, обостряются проблемы с  трудоустройством, социальным обеспечением, распределением доходов, образованием, медицинскими услугами, жильем и безопасностью  производства.

"Дальнейшее содействие защите и развитию прав человека -- это  одна из долговременных и нелегких задач, стоящих перед китайским  правительством," -- считает Ван Чэнь.

"С другой стороны, Китай уже достиг исторического прогресса в  области прав человека", -- подчеркнул начальник Пресс-канцелярии  китайского правительства.

Он отметил, что за прошедшие 30 лет после начала проведения в  Китае политики реформ и открытости в стране произошли исторические изменения. Как никогда ранее гарантировано право китайских граждан на жизнь и развитие, на деле обеспечены гражданские и  политические права населения, улучшается ситуация с правами  граждан в экономической, социальной и культурной областях,  расширяются обмены и сотрудничество с другими странами в обла

 "Можно без какого-либо преувеличения сказать, что нынешняя  ситуация с правами человека в Китае является лучшей за всю историю страны", -- отметил Ван Чэнь.
Suggest To A Friend:   
Print