Правительство Китая уделяет пристальное внимание безопасности китайских моряков, задержанных в Сомали
2008/12/04
 

ООН, 2 декабря /Синьхуа/ -- Постоянный представитель Китая  при ООН Чжан Есуй во вторник заявил, что правительство Китая  уделяет пристальное внимание безопасности китайских моряков,  задержанных в морской акватории Сомали, активно проводя  спасательную операцию. 

После принятия в СБ ООН резолюции 1846 по борьбе с пиратами  Чжан Есуй отметил, что Китай является одной из основных стран,  пострадавших от сомалийских пиратов. В настоящее время задержано  китайское судно и 16 моряков. Руководители и правительство Китая  придают важное значение безопасности задержанных моряков,  соответствующие службы приступили к спасательной операции. "Я  надеюсь, что при наших усилиях и поддержке мирового сообщества  моряки будут в кратчайшие сроки освобождены и смогут  воссоединиться со своими семьями". 

Разъясняя новую резолюцию СБ ООН, Чжан Есуй подчеркнул, что  борьба с сомалийскими пиратами является новым вызовом мировому  сообществу, поэтому для обеспечения эффективности операций  требуется участие большинства членов ООН и координация с ООН в  целом. Китай будет активно поддерживать все усилия по борьбе с  пиратством под эгидой ООН. 

  Как указал Чжан Есуй, пиратство является внешним отражением  глубокого политического и социального кризиса Сомали. Эта проблема не может быть решена без решения кризиса внутри Сомали. Мировое  сообщество не должно игнорировать источник этой проблемы.
Suggest To A Friend:   
Print