Ху Цзиньтао потребовал оказать своевременную помощь каждому больному СПИДом
2008/12/04
 

Пекин, 2 декабря /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь ЦК КПК,  председатель КНР, председатель Центрального военного совета Ху  Цзиньтао и член ПК Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета Ли  Кэцян 1 декабря по случаю 21-го Международного дня борьбы со  СПИДом прибыли в пекинскую больницу "Дитань" /"Храм Земли"/ для  инспекции работы по профилактике и лечению СПИДа.  

Ху Цзиньтао уделяет пристальное внимание  лечебно-профилактической деятельности в борьбе с этой опасной  болезнью. Напомним, что в 2004 и 2007 гг. он дважды посетил  низовые органы, встретившись с больными СПИДом, медиками и  добровольцами.  

Посещая Научно-исследовательский институт инфекций больницы "Дитань", Ху Цзиньтао положительно оценил важные результаты,  достигнутые НИИ в последние годы в разработке вакцины и нового  лекарства против СПИДа и подчеркнул, что победа над этой болезнью  будет обеспечена только за счет науки и техники. Он надеется на  больший вклад сотрудников института в повышение уровня страны в  профилактике и лечении СПИДа и защиту здоровья народных масс.  

Председатель КНР далее проинспектировал Пекинский дом красной тесьмы в больнице, который был создан в 2005 году и является  общественной организацией по предоставлению психологических  консультаций и юридической помощи больным СПИДом и распространению знаний о здоровье. "Добровольцы являются неотъемлемой важной силой в борьбе со СПИДом. В этой работе требуются общие усилия всего  общества", подчеркнул Ху Цзиньтао на встрече с некоторыми  добровольцами указанного центра. Глава китайского государства  выразил надежду, что добровольцы будут и впредь проявлять заботу о ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, шире распространять  соответствующие знания, чтобы каждый больной получил своевременную помощь.

 В ходе инспекции Ху Цзиньтао сказал, что благодаря неустанным  усилиям в последние годы в стране была достигнута заметная  результативность в борьбе со СПИДом. Между тем, ситуация в этой  области остается серьезной. Генеральный секретарь ЦК КПК  потребовал от парткомов и правительств всех ступеней вести  интенсивную борьбу со СПИДом, обеспечив тем самым здоровье  народных масс.

Suggest To A Friend:   
Print