Спецпосланник председателя КНР Хэ Яфэй выступил на международной конференции по финансированию развития
2008/12/04
 

Доха, 30 ноября /Синьхуа/ -- Спецпосланник председателя КНР Ху Цзиньтао, заместитель главы МИД Хэ Яфэй выступил на международной конференции по финансированию развития под эгидой ООН, которая открылась 29 ноября в столице Катара Дохе.

От имени председателя КНР Ху Цзиньтао он поздравил аудиторию с открытием конференции. Распространение международного финансового  кризиса и осложнение мировой экономической ситуации бросили вызов  осуществлению целей развития тысячелетия. По его словам,  международное сообщество должно подходить к вопросам  финансирования развития всесторонне и с учетом отдаленной  перспективы, для формирования партнерства в процессе общемирового  развития необходимо принимать эффективные меры и оказывать помощь  развивающимся странам в решении трудных вопросов.

Он сказал, что для решения вопросов финансирования развития  необходимо урегулировать четыре группы отношений. Во-первых,  отношения между стабилизацией финансового рынка и оказанием помощи слабым странам и группам, во-вторых, отношения между развитием  отдельных стран и общемировым развитием, в-третьих, отношения  между вопросами традиционного развития и новыми вызовами, в- четвертых, отношения между ответом на кризис и предупреждением  кризиса.

Он указал, что ООН должна продолжить играть роль в сфере  финансирования развития для расширения мировым сообществом этого  финансирования, обеспечения ресурсов развития и укрепления органов развития.

  Он подчеркнул, что Китай уделяет повышенное внимание вопросам  развития, китайская сторона продолжит участвовать в процессе  финансирования развития и намерена совместно продвигать всемирное  дело развития.
Suggest To A Friend:   
Print