16 млн нуждающихся в Китае получили выгоду благодаря международному сотрудничеству в оказании помощи
2008/11/28

Пекин, 27 ноября /Синьхуа/ -- После того как в 1995 г. Китай начал сотрудничать с международными организациями в реализации проектов по оказанию помощи бедным районам, в стране были освоены около 1,07 млрд долларов США иностранных инвестиций, от этого получили выгоду 16 млн нуждающихся, для которых условия жизни и производства заметно улучшились. Об этом сообщил заместитель главы Канцелярии по оказанию помощи в развитии бедных районов при  Госсовете КНР Чжэн Вэнькай.

На устроенном Канцелярией совещании по вопросам оказания  помощи бедным районам с использованием иноинвестиций он сообщил,  что в стране число нуждающихся, проблема обеспечения которых  питанием и одеждой не решена, сократилось с 250 млн в конце 70-х  годов до 14 млн в настоящее время.

По словам Чжэн Вэнькая, проекты по оказанию помощи бедным  районам с использованием инокапитала затрагивают такие сферы, как  инфраструктурное строительство, освоение и развитие  производственных отраслей, охрана окружающей среды, комплексное  развитие села, предоставление и улучшение продукции общественных  услуг, повышение работоспособности сотрудников организаций и т.д.  Вместе с тем он признал, что глобальный экономический кризис  увеличивает неопределенность в борьбе за неофициальную  международную поддержку.

Suggest To A Friend:   
Print