В Китае опровергнуты слухи о массовом возвращении в родные деревни рабочих-мигрантов с сельской пропиской
2008/11/25
 

Пекин, 22 ноября /Синьхуа/ -- На китайских предприятиях до настоящего времени не было зафиксировано массового высвобождения работников и возвращения в родные деревни рабочих-мигрантов с сельской пропиской. Это подтвердил на днях министр трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Инь Вэйминь. 

"Вчера мне сообщили, что в пров. Цзянси 6,8 млн крестьян работают в других провинциях страны. В настоящее время 300 тыс из них, т.е. не более 5 процентов, вернулись в родные деревни", -- сказал министр на пресс-конференции, устроенной Пресс-канцелярией Госсовета КНР. По итогам обследования, продолжал он, подобная ситуация зарегистрирована и в других провинциях. Между тем, министр не стал отрицать постепенный рост указанного показателя. Этому "необходимо уделять повышенное внимание", подчеркнул он.

Из-за закрытия и банкротств предприятий часть рабочих с сельской пропиской потеряла работу и вернулась в родные деревни. Это происходит в рамках "естественного процесса миграции и рационального выбора", считает Инь Вэйминь. Вместе с этим, министр указал на необходимость защитить законные интересы этого слоя населения и надлежащим образом регулировать их трудовые отношения с предприятиями.

Suggest To A Friend:   
Print