Вэнь Цзябао призвал предприятия укрепить уверенность и активно реагировать на вызовы финансового кризиса
2008/11/25
 

   Пекин, 23 ноября /Синьхуа/ -- Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао призвал отечественные предприятия укрепить уверенность и активно реагировать на нынешние мировые экономические колебания и финансовый кризис. С таким призывом обратился Вэнь Цзябао во время инспекции частных предприятий в пров. Чжэцзян /Восточный Китай/ и ведущих государственных предприятий в Шанхае.

  21 ноября Вэнь Цзябао в сопровождении секретаря парткома пров. Чжэцзян Чжао Хунчжу и председателя правительства Люй Цзушаня побывал в городах Шаосин и Иу. Главное внимание премьер уделил ознакомлению с хозяйственной деятельностью частных предприятий.  

  Вечером того же дня Вэнь Цзябао председательствовал на встрече с участием ответственных представителей местных частных хозяйственных субъектов. Премьер указал, что содействие здоровому развитию частных предприятий имеет крайне важное значение для сохранения стабильного и сравнительно быстрого развития национальной экономики, расширения трудоустройства в городах и деревнях и защиты общественной стабильности. В этой связи, Вэнь Цзябао подчеркнул, что необходимо уделить повышенное внимание трудностям, с которыми сталкиваются эти предприятия, оказать им интенсивную поддержку и на деле создать благоприятные условия для их развития.  

  В следующий день премьер в сопровождении члена Политбюро ЦК КПК, секретаря парткома Шанхая Юй Чжэншэна и мэра Хань Чжэна проинспектировал ведущие шанхайские предприятия, в том числе металлургический комбинат "Баошань", судостроительную компанию "Вайгаоцяо".  

  Вечером Вэнь Цзябао побеседовал с представителями части крупных предприятий. Он подчеркнул, что крупные предприятия связаны с государственной безопасностью и жизненно важными аспектами народного хозяйства. В условиях серьезного влияния международного финансового кризиса для стабилизации общей логики народного хозяйства необходимо содействовать их здоровому развитию. Глава правительства Китая при этом призвал к активному осуществлению слияния и реструктуризации предприятий, скорейшей разработке и реализации программы возрождения промышленности и оказанию поддержки в урегулировании структуры и повышении самостоятельного инновационного потенциала предприятий.

Suggest To A Friend:   
Print