Итоги выборочного обследования: Пекинская Олимпиада повысила международный имидж Китая
2008/11/25
 

 

  Пекин, 23 ноября /Синьхуа/ -- Итоги выборочного обследования показывают, что после Пекинской Олимпиады-2008 в той или иной степени повысился имидж Китая, Пекина и китайцев.  

  Профессор Китайского университета средств массовой информации -- организатора обследования Кэ Хуэйсинь на прошедшем в китайской столице 6-м Азиатском форуме СМИ сказал, что до и после Олимпиады был проведен опрос 2401 респондента из США, Великобритании, Сингапура и др. Согласно итогам обследования, наилучшими каналами содействия росту имиджа стали кинофильмы с элементами традиционной китайской культуры, обзаведение китайскими друзьями, использование товаров китайского производства, чтение книг о Китае, посещение чайна-таунов и ресторанов китайской кухни, а роль китайских СМИ, институтов Конфуция и других специальных культурых учреждений не оправдала надежды в этом отношении.  

  По словам профессора одного из американских университетов, до открытия Пекинской Олимпиады американцы выступали против проведения ее Китаем из-за проблем прав человека и окружающей среды, однако после Олимпиады они изменили свой взгляд под влиянием хорошего впечатления от качественной организационной работы и успешного проведения Олимпийских игр. Доля людей, одобряющих проведение Пекином Олимпиады, выросла на 10 процентов.

Suggest To A Friend:   
Print