Пекинский рынок одежды Ябаолу превращается в один из крупнейших в Китае центров торговли одеждой
2008/10/28

 

     Пекин, 21 октября /Синьхуа/ -- В результате 20-летнего  развития рынок одежды Ябаолу, расположенный на одноименной улице в посольском квартале Пекина в районе Чаоян, известный одно время  как "русская улица в Пекине", сегодня постепенно превращается в  один из крупнейших в Китае центров торговли одеждой,  ориентированный на потребителей стран Восточной Европы. 

     Как стало известно корр. агентства Синьхуа в администрации  столичного района Чаоян, в настоящее время на рынке общая площадь  торговых залов, расположенных в 21 многоэтажном здании, составляет 220 тыс кв. м. Бизнесом здесь постоянно занимаются более 4800  торговцев. Рынок ежедневно посещает большое количество покупателей, прибывающих не только, как раньше, из России, но и из других стран и регионов мира. На рынке торгуют, главным образом, одеждой,  обувью, сумками и чемоданами, сувенирами, галантереей и др.  Среднегодовой объем торговли превышает 5 млрд долл США. 

 

     Согласно сообщению, 25-28 октября здесь состоится первый  Пекинский международный фестиваль одежды "Ябаолу".  

     Улица Ябаолу славится как крупнейший в Пекине  китайско-российский вещевой рынок. После распада Советского Союза  эта улица стала "форпостом" частной торговли между Китаем и  Россией.

Suggest To A Friend:   
Print