驻摩尔多瓦大使佟明涛出席中医中心合作项目交接仪式
2013/04/19

  2013年4月18日,中摩双方在摩尔多瓦国立医科大学举行中医中心合作项目交接仪式。中国驻摩尔多瓦大使佟明涛、摩卫生部副部长楚尔卡努、总理顾问帕里西亚纽克、国立医科大学校长、各国驻摩使节等150余人出席仪式。

  佟大使在致辞中表示,中医中心是中摩两国政府在医疗卫生领域的重要合作项目。该中心自2011年5月运营以来,为弘扬中国传统医学,提高摩人民医疗健康水平,推进两国人民间的友谊做出了贡献,取得了良好的医疗和社会效益。中方希望该中心移交摩方后,双方能继续深化在中医领域的交流与合作,使该中心能为摩医疗事业的发展不断做出新贡献。

  楚尔卡努副部长在讲话中盛赞摩中关系,充分肯定中医中心在提高摩人民医疗健康水平方面发挥的积极作用,称中国中医专家的精湛技艺和敬业精神给摩人民留下了深刻印象,希摩中双方继续利用中医中心这一平台深化中医方面的交流与合作,不断扩大中医在摩社会的认知度和影响力,使摩人民从中获得实惠。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿