关于提醒来华航班乘客密切关注有关核酸检测要求的补充通知
2020/07/27

  根据7月20日中国民航局、海关总署和外交部《关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告》要求,中国驻摩尔多瓦使馆已于7月23日在使馆网站(http://md.chineseembassy.org/chn/gdxw/t1800203.htm?fbclid=IwAR1SUSDVhqMyM0pzip-eaPwzyKF0o67nLG6an0DfSZwnY_2vSMJvPp6un30)和facebook主页(https://www.facebook.com/Ambasada.Chinei.in.Moldova/posts/283055236454599)上发布了相关提醒。为进一步稳步推进此项工作,现补充通知如下:

  一、从摩尔多瓦出发,经已实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家(相关国家列表请点击链接查看https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/gj.html,将持续更新)中转,搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须预先在摩尔多瓦由中国驻摩使馆指定的检测机构完成核酸检测,并凭核酸检测阴性证明向中国驻摩使馆申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书,航空公司在乘客中转登机前予以查验。

  需要强调的是,拟赴上述国家中转的乘客,必须确保上述健康码或健康状况声明书(有效期截止相应核酸检测阴性证明出具后的第5天)在中转时有效,否则将在中转地登机受阻,造成滞留等后果。

  中国公民应在获得核酸检测阴性证明24小时内,通过防疫健康码国际版微信小程序,申报个人情况并拍照上传核酸检测阴性证明。经中国使领馆复核通过后,当事人可获得带“HS”标识的绿色健康码。如需要,请点击以下链接(https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/hs.html),查看“中国公民核酸检测证明申报常见问题解答”。请注意在健康码有效期内中转乘机,并在登机前配合航空公司查验。

  外国公民应在获得核酸检测阴性证明后,到中国驻摩使馆网站下载并填写健康状况声明书(http://md.chineseembassy.org/eng/lsqz/Ai/t1801089.htm),将有效护照资料页、核酸检测阴性证明和申请人已签字的健康状况声明书的扫描件,发送至中国使馆以下指定电子邮箱(tochina2020@mail.ru)。中国使馆审核通过后,以电子邮件方式将健康状况声明书扫描件发还申请人,请申请人自行打印并携带至机场。请注意在健康状况声明书有效期内中转乘机,并在登机前配合航空公司查验。

   特此通知。

                                                                                                               中国驻摩尔多瓦使馆

                                                                                                                2020年7月27日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿